Apesar de ser bem mais acessível que o salmão e
diversos outros tipos de peixes, a sardinha é um poderoso alimento que deve estar sempre
presente no seu cardápio. Além de ajudar na
saúde cardiovascular, a sardinha promove desenvolvimento cerebral e dos ossos e
contribui até mesmo para o combate à depressão.
Benefícios da sardinha para a saúde
Um dos principais benefícios
para a saúde do alimento é sua concentração de ácido graxo ômega 3, uma gordura
boa que, por não ser produzida pelo organismo, necessita ser ingerida por meio
da alimentação. A sardinha possui níveis melhores da substância do que o
próprio salmão.
O peixe
também é rico em vitamina D, que previne depressão e auxilia no desenvolvimento
ósseo, no sistema imunológico e no metabolismo. Com elevados níveis de
proteína, a sardinha garante saciedade, afasta o apetite exagerado e, conseqüentemente,
contribui para o emagrecimento.
Poucos
peixes são tão indicados para a saúde óssea quanto a sardinha. Isso porque,
além da presença da vitamina D, o peixe ainda é boa fonte de cálcio, que
fortalece os ossos e previne a osteoporose. Para se ter uma ideia, uma única
lata de sardinha possui a mesma quantidade de cálcio de um copo de leite.
0 comentários:
Postar um comentário